Книги белгородского писателя адаптированы для людей с проблемами зрения

15 октября во всём мире стартовал «Месячник белой трости»: время, когда общественные организации и государственные структуры стараются привлечь внимание к проблемам людей с инвалидностью по зрению.

В Белгородской библиотеке для слепых имени В.Я. Ерошенко «Месячник белой трости» открылся творческой встречей с членом Союза писателей России, прозаиком, пишущим о боевых действиях, Сергеем Бережным. Как военный корреспондент и обозреватель, он является непосредственным свидетелем многих военных конфликтов: начиная с Абхазии, Осетии, Сирии и Донбасса. Сейчас в качестве волонтёра он на постоянной основе оказывает помощь бойцам, находящимся в зоне Специальной военной операции.

В своих книгах литератор описывает всё увиденное им «за ленточкой» (непосредственно в зоне боевых действий).

Автор на своём творческом вечере представил новую, вышедшую в свет в 2025 году, книгу «Штрихи к портрету войны» и ответил на волнующие читателей вопросы.

Важно отметить, что в фонде библиотеки уже имеются книги С.А. Бережного, специально адаптированные для незрячих и слабовидящих читателей.


Сергей Бережной — прозаик и публицист, главный редактор альманаха «Пересвет». Является лауреатом Большой литературной премии России, литературной премии «Имперская культура», премии «Прохоровское поле», литературной премии имени Генералиссимуса А. В. Суворова и литературной премии «Щит и меч Отечества». Писатель возглавлял региональную военно-художественную студию писателей Министерства обороны Российской Федерации в городе Белгороде.

Родился в 1955 году в селе Алешки Терновского района Воронежской области. Окончил Воронежский государственный университет по специальности «правовед». Проходил службу в органах милиции. Работал следователем, начальником следственного отдела, заместителем начальника районного отдела по оперативной работе. Получил образование в Академии МВД СССР, является офицером МВД в отставке. В 1992 году перешёл трудиться в судебные органы власти. С 1992 по 2006 годы работал в должности народного судьи, а затем федерального судьи Ракитянского районного суда. В 2006 году назначен на должность председателя Борисовского районного суда. С ноября 2009 года являлся заместителем председателя Арбитражного суда Белгородской области. Имеет первый квалификационный класс судьи.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ

16 октября 2025

ТЭГИ

События

ПОДЕЛИТЬСЯ